听新闻
放大镜
宝检党建丨走进美丽乡村 共话奋进时代
2022-06-21 16:36:00  来源:扬州市宝应县人民检察院

  七一将近,为认真学习政法队伍先进典型和基层党建先进经验,感受乡村振兴和经济发展的新变化新成果。6月16日,宝应县检察院组织检察干警赴氾水镇开展“走进美丽乡村 共话奋进时代”主题党日活动。

  在扬州市干部教育培训现场教学基地——李树干警务室,参观荣誉陈列室、便民服务室、调解室等场所,学习“全国人民满意的公务员”“江苏时代楷模”李树干同志不忘从警初心、扎根基层奉献的理想信念和为民情怀。在全国基层社会治理示范村、省先进基层党组织——牌坊村党群服务中心,参观便民服务大厅、农家书屋、网格管理技防室等场所,感受新时代乡村综合治理的党建引领、创新思维、为民导向、科技支撑和文化内核。在市县重点企业——宝胜系统集成公司,参观装配式住宅项目、建筑新材料项目等,了解现代生产工艺流程和企业先进管理理念。

  活动结束后,干警们纷纷表示,本次主题党日活动内容丰富,是一次“沉浸式”的党性教育现场教学课,不仅“面对面”学习了先进楷模干事创业的革命热情和心系群众的家国情怀,也实地感受了乡村振兴和经济建设发展的欣欣向荣和生机活力。在新时代的奋进征程上,将以身边的典型英模为榜样,更加爱岗敬业守初心,担当实干创佳绩,在投身服务地方经济社会发展,推进基层治理现代化的检察事业中贡献自己的力量。

 

 

 

  编辑:陈静